東京純豆腐・・トウキョウジュントウフ・・??
大豆にこだわった豆腐屋さん・・と思ったのは私だけ・・
純豆腐でズンドゥブと読んで・韓国の豆腐鍋料理のことです。
んっ??ズンドゥブとチゲってどお違うの??
正確さを犠牲にしてわかりやすく例えるなら・・
ズンドゥブは湯豆腐で、チゲは辛い鍋って感じのようです・・
さてさて
いつもながら居酒屋入りする私は・・
まずはビール!!
おつまみに豆苗とキムチ
<豆苗>
シャキシャキ感とごま油風味がGOOD!
<キムチ>
さすが本場の味・・
甘み低めで旨辛さGOOD!
おかわりビールとともにチヂミとサラダを追加!
<チヂミ>
モチモチ感がしっかり感じられて
つけだれも韓国風?
<ズンドゥブサラダ>
サニーレタスにキムチと豆腐がイン!
ドレッシングはごま油風味!
すでにお腹いっぱいなのだが・・
やっぱりズンドゥブを食べなきゃ始まらない・・・
一番人気の<キムチズンドゥブ>を追加!
基本的に韓国料理は大好きな私・・
大変満足満足でした
0 件のコメント:
コメントを投稿