2017年2月17日金曜日

スタッフ自己紹介17 コーヒーショップあん?

ホース事業部サービスエンジニアの安藤と申します。
日々みなさんの油圧ホースによるトラブル解決に、
色んな現場へ赴いて作業しております。

復旧作業においては基本的には元の形に復帰させます。
しかし問題があってホーストラブルが発生していた場合は、
原因追求しより良い方法にて解決させていただきます。
話は変わりますが、最近はコーヒーに凝っています。
豆から挽いてドリップしています。
美味しく入れるには色々とコツが有り
豆の挽き方
お湯の温度
ドリップ方法
などで大きく味が変化するので面白いです。

基本的には新鮮な豆を中細挽きで
90°くらいのお湯で30秒程度蒸らし
少しづつお湯をかけ回し
短めの時間で抽出します。
時間が長くなると雑味が出てしまいますので気をつけて。
中細挽き、90°ほど、3分以内の抽出
この3点に気をつければ美味しいコーヒーが出来ます。

一度お試し下さい・・・

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