2018年4月17日火曜日

プライムツリー赤池通信No.9 しゃぶ菜

今回はしゃぶ菜の正直レポートです。


しゃぶ菜は全国で187店舗を展開している有名なしゃぶしゃぶのお店です。
お世辞にも『うまいっ!』という感じではないが、
とにかくリーズナブルで2種類の鍋スープが楽しめて
全て食べ放題なのが特徴です。
食べ盛りの男子学生にはもってこいのメニューです。



しゃぶしゃぶ肉は牛と豚でそれぞれ部位3種づつ・・
それと鳥つくねや寿司なんかもあり、
肉の組み合わせや寿司付きかどうかでメニューが決まります。



野菜類はブュッフェスタイルで、うどんなどの麺類も充実・
そのほかはカレーライスなんかもあって
何を食べようか迷います。




隣席のおそらくヘビーユーザーさんは、
開始早々に鍋半分に少々の肉と野菜と・・
ご飯一膳分ぐらいをドボーン・・
しゃぶしゃぶしながら雑炊・・
スッゲー・・・・
雑炊がおわたらスープをお代わりして
今度は鍋焼きうどんとしゃぶしゃぶ・・
・・・胃袋スッゲー

話は変わりまして・・
不満なのが・・・
肉数種類・・野菜数種類・・薬味等々
お皿の数はそれなりに多いのにテーブルがチッケー・・
絶対的にせまーい
ちょっとイラつくほどテーブルがせまーい

それとまだ席が空いている時間帯に行っても
どうしても狭い席から押し込んでくれます。
狭い席がなくなって・・後から来たお客さんが広い席へ・・
早いもの負け!!静かな人負け!!
ちょっとかなしー

それはともかく・・
バリューは満点のお店でした・・

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